Android10.0 BroadcastReceiver工作原理源码解析

本文出自门心叼龙的博客,属于原创类容,转载请注明出处。

BroadcastReceiver在Android四大组件中排行老三,它是一个广播接收器,用于系统中不同组件之间的通信,类似于事件编程中的事件监听器,只不过事件编程中监听的对象是控件,而广播接收器监听的对象是系统中的组件。广播分为普通广播,有序广播和粘性广播,本文主要研究普通广播的工作过程,包括广播接收器的注册、广播的发送、广播的接受背后的工作原理,其他两种类型都是类似的,大家可以触类旁通。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐 返回首页
实付29.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值