okhttp的应用详解与源码解析--http的发展史

乘5G之势,借物联网之风,Android未来亦可期,Android优势在于开放,手机、平板、车载设备、智能家居等都是Android的舞台,Google不倒,Android不灭,本专栏的同步视频教程已经发布到csdn学院,地址如下:https://edu.csdn.net/course/detail/29076

这期专栏的题目为okhttp的应用详解与源码解析,我们知道okhttp是一个网络通信框架,之所以选择网络通信这个主题,这是因为我们手机上的每个app都离不开这个功能,网通通信已经成为每个app必备的一个最基础的功能,它就像我们日常生活中的水和电一样,如果我们日常生活中没有水和没有电我们生活就没有办法正常进行了,同样道理如果我们的app应用中没有了网络通讯的功能,那么这个app就没有灵魂。

从2011年移动开发的兴起到现在的2020年,在这将近10年的时间里,一大批网络通讯框架如雨后春笋般的涌现了,从刀耕火种那个时代的HttpClient, HttpURLConnection,再到基于对这些底层框架进一步封装的android-async-http,volley, Afinal、xUtils框架,还有国内一些开发者开源的NoHttp,RxHttp,以及到后来一统江湖的okhttp、retrofit等等,这一切都足以说明了移动开发的火爆。那么okhttp作为当今最为流行的网络请求框架,从它诞生的那天口碑一直都非常不错,大家都说他好用,功能强大,就究竟好在哪里?强在哪里?它的底层工作原理到底是什么?那么今天这个专题将帮助大家一探究竟,去揭开大家心中的谜团。

本课程主要分为三大部分,第一部分主要讲网络通信基础,第二部分为实战开发,第三部分为源码解析,从理论到实战,由入门到精通,循序渐进,使你快速掌握okhttp的使用和精髓。

本课程准备从以下几个章节来讲解:

  • okhttp的应用详解与源码解析–http的发展史
  • okhttp的应用详解与源码解析–android网络通信框架发展史
  • okhtt
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐 返回首页
实付29.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值