okhttp的应用详解与源码解析--请求调度机制

okhttp的请求并发是通过Dispatch控制,线程池仅仅就是一个缓存线程的作用,把并发的控制交给Dispatch去完成,这样就增加的框架的灵活性,使用者可以在任何时候去修改并发数和请求主机头数,本专栏的同步视频教程已经发布到csdn学院,地址如下:https://edu.csdn.net/course/detail/29076

通过前面的学习我们知道不管是同步的请求和异步的请求最终都会交给Dispatcher这个类去处理,Dispatcher就是今天我们要讲的主角请求调度器,它在整个请求调用流程中所处位置如下图红框所标注的,它是一个大管家,管理着将要执行的每一个任务, 线程池的创建、请求的入列,出列,取消,具体的执行都是由它来完成的。
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐 返回首页
实付29.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值