okhttp的应用详解与源码解析--数据缓存机制

只要有网络访问,那么就会产生流量问题和效率问题,解决的唯一办法就是对数据进行缓存,这也是每个网络请求框架都标配的功能,当然,我们的okhttp也是必不可少的,本章会讲解http的强制缓存和对比缓存,以及自定义应用拦截器和网络拦截器在缓存中的应用,本专栏的同步视频教程已经发布到csdn学院,地址如下:https://edu.csdn.net/course/detail/29076


这篇文章我们主要讲okhttp的数据缓存机制,说到缓存突然让我想到了在我刚刚开始入行Android开发的时候做的第一个项目,首页有这样一个功能:图片的瀑布流浏览,而且图片都是从远程服务器上下载的网络图片,手指在手机上上下滑动浏览的时候,时不时就会出现卡顿,甚至是OOM,怎么办呢?那就用用到缓存技术了,把下载的图片数据先压缩然后缓存的本地,下次再浏览的时候就直接从缓存中取出,这样浏览的效率就会大大的提升,不但提升用户的使用
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值