retrofit应用详解与源码解析--概述

本文出自门心叼龙的博客,属于原创类容,转载请注明出处。


Retrofit和OkHttp一样都是Jake Wharton大神的杰作,读书要读经典,学框架也要学经典,因为经典它经得起历史的考验,得到了人们的认可,我们不但要学会用,还要学习框架所体现出来的优秀的设计思想,设计原则,设计技巧和设计模式,以及脱离框架类似功能的实现方法,retrofit是基于okhttp构建的,因此retrofit所有的工作都是围绕RequestBody和ResponseBody展开的,Retrofit可以把一个接口里面定义的方法通过注解的方式把它适配成HTTP的请求命令。

专栏介绍

上一期的专栏我们主要给大家介绍了okhttp相关的一些知识点,那么这期的专栏我们将要介绍okhttp的好搭档retrofit,retrofit也是一个网路通信框架,只不过okhttp是基于http的底层框架,而retrofit是对okhttp更进一步的封装,使其调用更加的方便。

本专栏的具体大纲如下:
retrofit应用详解与源码解析–概述
retrofit应用详解与源码解析–使用初体验之get请求和post请求
retrofit应用详解与源码解析–方法注解

©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐 返回首页
实付29.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值