retrofit应用详解与源码解析--源码解析

本文出自门心叼龙的博客,属于原创类容,未经允许,不得转载。

本专栏的同步视频教程已经发布到CSDN学院:https://edu.csdn.net/course/detail/30408

上一篇文章我们通过12个小案例,给大家演示了retrofit的各种用法,retrofit如果从用的角度上来讲,他玩儿的就是个注解,通过接口方法表示一个请求,通过方法注解,参数注解来封装请求的参数。同样是对OkHttp的封装,我们在okhttp专题也同样对其封装过,一种是集中式封装,一种是链接封装,但是retrofit用着更加简单,通过简单的注解配置就能表示一个网络请求,另外请求适配器和响应转换器的自定义使他的扩展性更强,在加上RxJava的配合使用,就更加强大了,还有与kotlin协程的新玩法,简直就是帅呆了,这个后面再讲,今天这篇文章主要是给大家分享retrofit源码解析。我们不但要会用,还要知道它底层的工作原理。读书破万卷下笔如有神,阅读源码也是同样的道理:读码千万行,下键如有神。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值