Retrofit视频教程,实战开发

本专栏的同步视频教程已经发布到CSDN学院:https://edu.csdn.net/course/detail/30408

Retrofit和OkHttp一样都是Jake Wharton大神的杰作,他们都是网络通讯框架,只不过Retrofit是对OkHttp的进一步封装,使其调用更加简单方便,读书要读经典,学框架也要学经典,之所以能成为经典,因为它经受住了历史的考验,得到了人们的广泛认可,我们不但要学会用,还要学习它的工作原理,学习框架所体现出来的优秀的设计思想,设计原则,以及脱离框架类似功能的实现方法,本课程共分为六个章节,由易到难,循序渐进,所有的知识点都是自己在多年的Android实战开发中总结出来的精华,涉及到了Retrofit开发中的方方面面,从服务端搭建到客户端验证一整套流程演示给大家,避免了很多教程只讲客户端的使用不讲服务端搭建,要么使用公共的服务端api资源给大家演示,而导致对服务端的实现逻辑一无所知的尴尬,因为服务端和客户端这是一个完整的整体,他们是缺一不可的,这也是本教程的最大特色,希望大家能够喜欢。retrofit是基于okhttp构建的,因此retrofit所有的工作都是围绕RequestBody和ResponseBody展开的,Retrofit可以把一个接口里面定义的方法通过注解的方式把它适配成HTTP的请求命令。

专栏介绍

上一期的专栏我们主要给大家介绍了okhttp相关的一些知识点,那么这期的专栏我们将要介绍okhttp的好搭档retrofit,retrofit也是一个网路通信框架,只不过okhttp是基于http的底层框架,而retrofit是对okhttp更进一步的封装,使其调用更加的方便。

本专栏的具体大纲如下:
retrofit应用详解与源码解析–概述
retrofit应用详解与源码解析–小试牛刀
retrofit应用详解与源码解析–注解详解
retrofit应用详解与源码解析–实战
retrofit应用详解与源码解析–源码解析

具体细节如下:

开宗明义

大纲简介

初露锋芒

服务端定义
客户端实现

大显身手

注解的分类
注解的使用

奇技淫巧

请求超时设置
日志拦截器的设置
网络的缓存设置
自定义数据转换器
单文件上传
多文件上传
文件的下载
带进度条的文件下载
动态的切换多个url
添加一个HTTPS的请求
动态的添加token访问认证
RxJava的结合使用
RxJava网络错误通用处理
与RxLifecycle的结合使用
与Deferred的结合使用
与Kotlin协程的结合使用

源码破解

Retrofit的创建
服务的创建
请求命令的创建
请求的执行

九九归一

设计模式

©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值