原创

Android四大组件之总结篇

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://menxindiaolong.blog.csdn.net/article/details/86552842

舞动着键盘和鼠标,我誓言要把这个世界谢谢的明明白白 

1. 何为组件?何为控件?Android常用组件有哪些?常用的控件又有哪些?

  • 组件:具备一定特定功能的类
  • 控件:具有用户界面功能的组件就是控件
  • 结论:无论是控件还是组件都是类,不过控件是一些特殊的类,能够提供用户界面功能的类

2. Android的四大组件?

  • 2.1 Activity:是整个应用程序的门面,主要负责应用程序当中数据的展示,是各种各样控件的容器,是用户和应用程序之间交互的接口(美女)
  • 2.2 Service:在前台不可见,但是承担大部分数据处理工作,它和Activity的地位是并列的,区别在于Activity运行于前台,Service运行于后台,没有图形用户界面,通常他为其他的组件提供后台服务或监控其他组件的运行状态(劳模)
  • 2.3 BroadcastReceiver: 实现消息的异步接收,他非常类似事件编程中的监听器,但他与普通事件监听器有所不同,普通的事件监听器监听的事件源是程序中的控件,而BroadcastReceiver监听的事件源是Android应用中其他的组件(国家监察局)
  • 2.4 ContentProvider:为不同的应用程序之间数据访问提供统一的访问接口,通常它与ContentResolver结合使用,一个是应用程序使用ContentProvider来暴露自己的数据,而另外一个是应用程序通过ContentResolver来访问数据(国家档案馆)

文章最后发布于: 2019-01-19 15:30:32
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览